You can change!

6月25日(木)、この日ALTの先生に勿来高校の2年生にとっては最後の授業をしていただきました。

「日本人より日本人」と英語の先生から評される若き青年。どんなことがっても、笑顔を忘れない溌剌とした言動に、私たち勿来高校に集う誰もが勇気とパワーをもらいました。

2年生の授業では、前回に引き続き”Prefectures Quiz.”子どもたちが問題を考え、みんなの前で出題します。

大きな声で、間違えを恐れずに、発表できるようにALTの先生は声を張り上げ励まします。

3年生の授業では、先生が選んだ愛の言葉をいくつか選んで、自分なりのラブレターに仕上げます。

その文章を前回習ったばかりの筆記体で仕上げます。やはり愛の告白は実筆に限ります。

彼は2年生の授業で伝えます。”you can change”と・・・。あなた自身のストーリーを大切に!

ラーメン、お好み焼き、武士文化と「日本人より日本人」らしいものが大好きな素敵な青年でした。