授業参観・PTA総会

4月29日(金)

新型コロナの影響がもう何年も続いていますが、3年ぶりに集合形態でのPTA総会が開催されました。

会に先立ち、生徒たちの授業の様子を保護者の方に参観していただきました。

感染症防止対策として、参観の時間を分散し廊下から覗いていただく形をとらせていただきました。

お子様の授業中の様子はいかがでしたか?

特に1年生の保護者は入学式の時も教室に入れなかったため、初めて教室の様子をご覧になったと思います。

写真掲載の許可取りの関係でお見せできませんが、多くの保護者に参観していただきました。

10月の「ふくしま教育週間」の際には、教室の中まで入って参観していただける状況になっていることを願います。

3年生は、生徒と保護者が一緒に進路説明会に参加しました。

5月2日(月)が本日の代休となるため、明日4月30日(土)から5月5日(木)まで6連休です。

GW期間中も十分に感染症対策を行いながら、有意義な休日となるようお過ごしください。