生徒会役員任命式

生徒会役員選挙が行われ、生徒会長他各役員が決まりました。

新しい生徒会役員一人ひとりに校長先生から任命状が手渡されました。

ある金曜日の放課後

立冬が過ぎて、日没の時刻も早くなってきました。

午後5時を過ぎると外は真っ暗になりますが、校舎には明かりのついた教室がいくつもあります。

ここは、2年生の教室です。

2年生は、11月6日(月)から8日(水)に行われたインターンシップの礼状を書いていました。下書きを確認して便せんに清書をしています。緊張でペンを持つ手がどうしても震えてしまいます。

こちらは、物理室です。

1年生が、学習会をしていました。今日の内容は数学でした。分からないところをクラスメイトから教えてもらうと、腑に落ちることがよくあります。教えてみて、気が付くこともよくあります。

窓の外がすっかり暗くなるまで取組んでいました。

勿来祭 2日目

10月28日(土)午後と29日(日)にわたって勿来祭の一般公開が行われました。

2日目は朝から天気も良く、保護者の方や高校生、ポスターを見て足を運んでくれた地域の方々が来校し、賑やかな1日になりました。

クラス企画の他にも企画や販売が行われました。

PTAの模擬店も大盛況で、お昼過ぎにはほぼ完売しました。

また3年後の開催を楽しみにしてください。